Винный смузи с абрикосами

Винный смузи с абрикосами

Алкоголь в понедельник, скажете вы?! Иногда можно, отвечу я. Сегодня мой первый рабочий день после отпуска, и я решила отметить его коктейлем в стиле СОЖ (счастливый образ жизни). Муж одобрил) Присоединяйтесь и вы!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Ингредиенты для «Винный смузи с абрикосами»:

  • Вино белое сухое (совиньон блан, охлаждённое) — 260 мл
  • Абрикос (спелый) — 8 шт
  • Базилик (зелёный, листочки) — 4 шт
  • Лед (по желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 347.1 ккал белки 10.4 г жиры 2.4 г углеводы 47.8 г 100 г блюда ккал48.9 ккал белки1.5 г жиры0.3 г углеводы6.7 г

Рецепт «Винный смузи с абрикосами»:

  • Винный смузи с абрикосами

    Абрикосы вымыть, обсушить, косточки удалить, мякоть нарезать на крупные кусочки. Базилик вымыть, обсушить. Если листочки крупные, порвать их на несколько частей.

  • Винный смузи с абрикосами

    Отмерить необходимое количество вина.

  • Винный смузи с абрикосами

    В высокий стакан выложить абрикосы и базилик, измельчить при помощи погружного блендера до однородности.

  • Винный смузи с абрикосами

    Затем влить вино и еще раз все хорошо взбить.

Разлить по охлаждённым бокалам и сразу же подавать. Лёд – по желанию. Винный смузи с абрикосами Источник: Гастрономъ

Источник: povarenok.ru