Названы научные лайфхаки, с которыми получатся вкусные блины, даже если вы на кухне первый раз

Близится кульминация Масленицы, и многих тянет приобщиться к традиции и самим приготовить блинчики. И.о.декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина поделилась с Life.ru научными лайфхаками, с которыми получатся вкусные блины, даже если вы на кухне первый раз.

Названы научные лайфхаки, с которыми получатся вкусные блины, даже если вы на кухне первый раз

Источник: Freepik

В тесте эксперт рекомендует заменить часть обычной воды газированной для более пышных и легких блинов. Газировка помогает лучше соединить ингредиенты и образовать однородную структуру и избежать комков. Углекислый газ в газированной воде способствует образованию мельчайших пузырьков в тесте, что придает блинам более хрустящую текстуру после жарки.

Оставьте тесто на 15−20 минут перед началом жарки. Это поможет ему «отдохнуть» и стать более однородным. Во время этого «отдыха» тесто может немного подняться, что сделает блины более пышными. Кроме того, это время дает шанс муке впитать жидкость, что сделает консистенцию теста более однородной. И еще один лайфхак: чем меньше вы перемешиваете тесто, тем пышнее будут блины.

Перед тем как налить тесто на сковороду, убедитесь, что она достаточно разогрета. Это поможет избежать залипания теста, так как происходит быстрое образование корки, а также пересыхания или непропекания, потому что скорость приготовления блинов на горячей сковороде равномерна. Кроме того, при контакте с горячей поверхностью сковороды тесто начинает быстро подниматься, образовывая пышные блины. Горячая сковорода помогает добиться идеального результата при приготовлении блинов.

Ирина ЛялинаИ.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения

Перед каждым наливанием теста на сковороду убедитесь, что масло достаточно разогрето. Это поможет блинам приготовиться быстро и равномерно.

А еще экспериментируйте с составом: попробуйте добавить в тесто различные ингредиенты, такие как яблоки, бананы, ваниль или корица, чтобы придать новые вкусовые оттенки. Можно использовать разную муку: рисовую, гречневую, овсяную, кокосовую и т. д.

Напомним, что с 11 по 17 марта проходит Масленая неделя. Когда отмечают Масленицу в 2024 году, какие существуют запреты и наставления, какие приметы несёт с собой Масленая неделя — читайте на Life.ru. А из этого материала вы узнаете, сколько блинов можно съесть без вреда для талии.

Источник: news.mail.ru