Лимончелло на самогоне или водке

Лимончелло на самогоне или водке

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все соседи, и освежающим вкусом, который приятно посмаковать в жаркий летний день.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Лимончелло на самогоне или водке»:

  • Цедра лимона (из 1,5 кг лимонов)
  • Водка (или самогон 40%) — 1,5 л
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 4340 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 502.5 г 100 г блюда ккал217 ккал белки0 г жиры0 г углеводы25.1 г

Рецепт «Лимончелло на самогоне или водке»:

  • Лимончелло на самогоне или водке

    Промойте 14-15 лимонов и тщательно протрите водой.

  • Лимончелло на самогоне или водке

    Нарежьте цедру лимона обычным острым ножом. В процессе нарезки старайтесь срезать только желтую кожицу, по минимуму захватывая белый слой, поскольку он дает горечь, которая нам не нужна.

  • Лимончелло на самогоне или водке

    Возьмите чистую трехлитровую банку и залейте в нее 1,5 литра чистого 40-градусного самогона. Если нет самогона, то подойдет хорошая водка. Но наилучший вкус даст именно самогон. Он больше подходит как раз для приготовления всевозможных настоек, наливок и ликеров, поскольку имеет мягкий вкус и не отдает «спиртягой» в сравнении с водкой. Для домашнего приготовления самогона используют современные самогонные аппараты.

  • Лимончелло на самогоне или водке

    Засыпьте полученную цедру в банку с самогоном.

  • Лимончелло на самогоне или водке

    Взболтайте.

  • Лимончелло на самогоне или водке

    Для улучшения экстракции лимонов и спирта можете использовать вакуумную крышку, откачав изнутри воздух. Оставьте настаиваться на 10 дней.

  • Лимончелло на самогоне или водке

    Отфильтруйте цедру через дуршлаг в чистую емкость.

  • Лимончелло на самогоне или водке

    Сварите сироп в кастрюле. Налейте 500 грамм воды и засыпьте 500 граммов сахара. После того как весь сахар растворится, дайте сиропу остыть.

  • Лимончелло на самогоне или водке

    Залейте в отфильтрованную лимонную настойку половину сваренного сахарного сиропа. Размешайте и попробуйте на вкус. Проверьте сахаристость. Если ее недостаточно, то долейте еще сиропа. Подберите сахар по вашему вкусу.

Перед употреблением нужно дать несколько часов ликеру стабилизироваться и остыть в холодильнике. А для самостоятельного приготовления любых крепких и слабоалкогольных напитков вы можете обратиться в магазины Русская Дымка, где представлен широкий спектр ингредиентов и оборудования для любителей домашних напитков. Смотрите каталог современных самогонных аппаратов на сайте производителя.

Источник: povarenok.ru