Глинтвейн «В ожидании чуда»

Глинтвейн "В ожидании чуда"

Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных — разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:

  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Вишня (свежемороженная) — 3 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Яблоко (небольшие) — 2 шт
  • Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
  • Бадьян — 3 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Кардамон (в зернах) — 2 шт
  • Сахар коричневый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 960.4 ккал белки 11 г жиры 24.8 г углеводы 48.5 г 100 г блюда ккал78.1 ккал белки0.9 г жиры2 г углеводы3.9 г

Рецепт «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:

  • Глинтвейн "В ожидании чуда"

    Готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

  • Глинтвейн "В ожидании чуда"

    В кастрюлю влить вино, добавить сахар по вкусу. Порезать тонко яблоки — семенную коробочку удалить.

  • Глинтвейн "В ожидании чуда"

    Добавить специи, мандарин, разобранный на дольки, вишню (не размораживать). Закрыть крышкой. Убрать в прохладное место часов на 8 или больше.

  • Глинтвейн "В ожидании чуда"

    Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения.

  • Глинтвейн "В ожидании чуда"

    Напиток процедить. Разлить по бокалам. И наслаждаться! Я люблю добавить вишню и пару долек мандарина в бокал- они настоялись и такие вкусные! А муж любит отцеженный глинтвейн, без добавок) Дело вкуса!

Глинтвейн "В ожидании чуда"

Источник: povarenok.ru