Глинтвейн «В ожидании чуда»
              
Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных — разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Кухня: Немецкая
Ингредиенты для «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:
- Вино красное сухое — 750 мл
 - Вишня (свежемороженная) — 3 ст. л.
 - Мандарин — 1 шт
 - Яблоко (небольшие) — 2 шт
 - Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
 - Бадьян — 3 шт
 - Гвоздика — 2 шт
 - Корица (палочки) — 2 шт
 - Кардамон (в зернах) — 2 шт
 - Сахар коричневый — по вкусу
 
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 960.4 ккал белки 11 г жиры 24.8 г углеводы 48.5 г 100 г блюда ккал78.1 ккал белки0.9 г жиры2 г углеводы3.9 г
Рецепт «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:
-                                                
Готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.
 -                                                
В кастрюлю влить вино, добавить сахар по вкусу. Порезать тонко яблоки — семенную коробочку удалить.
 -                                                
Добавить специи, мандарин, разобранный на дольки, вишню (не размораживать). Закрыть крышкой. Убрать в прохладное место часов на 8 или больше.
 -                                                
Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения.
 -                                                
Напиток процедить. Разлить по бокалам. И наслаждаться! Я люблю добавить вишню и пару долек мандарина в бокал- они настоялись и такие вкусные! А муж любит отцеженный глинтвейн, без добавок) Дело вкуса!
 
        
Источник: povarenok.ru